Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?

Авангардным решением для тех, кто любит экспериментировать при создании стильного интерьера, является loft. Изрядно поднадоевшую классику и романтичный прованс жестко вытесняет стиль лофт с характерными урбанистическими элементами. Как попытаться создать такой стиль в интерьере квартиры?

Содержание

Заброшенные помещения фабрик и мануфактур прошлого века имели удручающее зрелище. Жестокий конвейер жизни монотонно убирал отработавший материал, не предлагая взамен ничего. Пугающая и зияющая пустота объемных помещений была молчалива и угрюма.

Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?

Именно поэтому заброшенные здания промышленного назначения привлекал острый взгляд творческих и свободомыслящих людей, воплощающих самые дерзкие мысли и идеи.

Оригинальное решение использования заброшенных и нерентабельных фабричных помещений в Манхэттене, которое переоборудовалось под жилье, имеет лаконичное и емкое название – лофт (Loft).

Оказавшись, как и положено, на пике моды за loft-концепцией вскоре закрепился элитный статус богемной жизни.

Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?

Чем же привлекателен стиль лофт в интерьере и почему люди тянутся к этому стилю? Скажем откровенно, что изначально Loft привлекал и привлекает людей своим минимализмом и свободой самовыражения. Девизом стиля лофт является витающее в мыслях выражение: «минимум условностей и перегородок, но максимум воздуха».

Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?

Такое нежелание жить в сжатых рамках условностей порождало бунтарское выражение в создании интерьера. Именно поэтому совмещение старого и нового зазвучало свежей нотой мировосприятия. Если вы в душе свободолюбивая натура, отрицающая надуманные условности, создание интерьера в квартире в стиле лофт предназначено именно для вас.

Тема «индустриализации» сквозит буквально во всех чертах интерьера. Это вековая кирпичная кладка в окружении бетонных стен, грубая, немного обсыпавшаяся штукатурка, и простой дощатый пол. Невероятные и невозможные на первый взгляд комбинации таких элементов превосходно сочетаются с хромированными деталями и «продвинутой» дорогой техникой.

Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?

Любимой темой стиля является кирпичная стена, которую можно рассматривать в комбинации старого и нового. Поражает открытая планировка и отсутствие каких-либо перегородок – это подчеркивают высокие потолки и открытые панорамные окна.

Функциональные зоны помещения разделены за счет визуализации зонирования. Поэтому необходимо обладать богатым воображением для того, чтобы мысленно акцентировать подсознание игрой цветовых контрастов и световых бликов.

Концепция открытого пространства ни в коем случае не должна быть нарушена.

Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?

Как попытаться создать стиль лофт в интерьере кухни, прихожей или частного дома? Оговоримся, что для создания дизайн интерьера лофт в квартире грубые индустриальные элементы, а также открытые для взора коммуникации не подходят. Поэтому создается эффект их присутствия. Такая подслащенная пилюля стилевого решения наоборот делает помещение уютным и привлекательным.

Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?

Лофт в интерьере прихожей и гостиной

Целостность пространства прихожей или кухни можно создать за счет фона кирпичных стен, светлого потолка и имитации отциклеванного пола. Причем, заметьте, что кирпичная стена не обязательно должна быть красного цвета. Отлично вписывается в стиль loft для прихожей стена из кирпича белого цвета.

Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?

Для этого достаточно подчеркнуть строгие геометрические формы и минималистическую цветовую гамму локальными подсветками.
Если на стенах прихожей или гостиной возможности «оголить стены» не существует, это можно сделать, используя обои с рельефным рисунком или фактурной штукатурки с последующей прорисовкой деталей.

Усилить эффект лофт можно за счет зеркальных дверей встроенного шкафа или небольших колонн. Классическое сочетание стиля лофт – кирпич – стекло – дерево визуально создает наполненное воздухом пространство.

Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?

Ничего общего с заброшенным чердаком! Стильность мебели для прихожей и гостиной можно подчеркнуть некоторыми элементами, среди которых наиболее выигрышными можно назвать резные ножки тумб и комодов, а также хромированные вешалки и шкафы. Помещение гостиной выиграет, если большие панорамные окна не будут декорированы шторами.

Лофт стиль в интерьере кухни

Создание стиля лофт в квартире не предполагает разделения на комнаты. Однако, если кухня в квартире имеет незначительный размер площади, в этом случае желательно иногда убрать мешающие перегородки. Идеальным вариантом стильной кухни можно считать совмещение кухни с гостиной, разделенное специальными визуальными приемами.

Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?

Это может быть барная стойка с высокими барными стульями или перегородки, декорированные стильной отделкой. Чем больше света будет в помещении кухни, тем эффектнее будут смотреться нестандартные и непривычные отделочные материалы.

Утилитарный минимализм и эргономичное оформление, а также декор лофт стиля получит мощный потенциал.

Среди нестандартных аксессуаров при оформлении интерьера кухни в лофт стиле сразу бросается в глаза граффити на стене, яркие плакаты и абстрактные элементы оформления.

Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?

Поэтому вдохните в помещение примитивной кухни интригующее прошлое в виде бетонных колонн или балок, взятых за основу формирования интерьера.

Атмосферу домашнего уюта и очага можно создать за счет гладких поверхностей потолка и стен, а также мягкого обволакивающего освещения.

Чем привлекателен дизайн кухни стиля лофт? Это возможность использовать и сочетать современные материалы с «древними» и ветхими фактурами или предметами, несущими на себе отпечаток былых времен. Мебель для кухни в стиле loft лучше выбрать простой конструкции.

Небрежно отштукатуренные или кирпичные стены станут тем значимым фоном для ультрасовременной кухонной техники, которые передадут динамизм времени.

Стиль лофт в загородном доме

Образом идеального архитектурного пространства, базирующегося на условиях, что проживание в благоприятном окружении будет простым, является загородный дом в стиле loft. Первое, что дает понять преимущества этого стиля в дизайне интерьера это абсолютная изоляция от активной городской суеты.

«Растущий свет и тепло осознанно распространяются во всех направлениях жилого пространства дома, объединяя все то, что должно быть единым», — в таком направлении необходимо создать интерьер дома.

Конечно же, это открытая планировка помещения, высокие потолки и панорамные окна, растянутые на два этажа.

Такой дом это жилище художника или фотографа, предназначенное для обретения своего восприятия вдалеке от урбанизированной жизни.

Ну, как в такой обстановке не подумать, в очередной раз, о смысле жизни, глядя в окно на мирно пасущихся коз. Тем более, что в мечтах о загородном доме в стиле лофт, вы желаете одного, а именно нескучного и гармоничного сочетания индустриальной самобытности и гламурного шика.

А это:
• кирпичная стена
• мебель как в ресторане
• грубо окрашенные доски под ногами.
В таком случае, лофт вам в помощь!

  • А пока, не помешает посмотреть фото лофт интерьера для того, чтобы понять будет ли уместен данный стиль для вашей квартиры.

Приёмы оформления квартир, надоевшие самим дизайнерам

Прованс, вездесущий кирпич, барные стойки — уже около десяти лет заказчики просят дизайнеров делать свои квартиры именно такими. А дизайнеры в ответ призывают проявить фантазию и предлагают выходить за рамки привычного. Поэтому The Village узнал, какие же решения в интерьерах уже неактуальны, и попросил экспертов предложить альтернативу.

Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?

партнёр архитектурной студии DVEKATI

Следование определённому стилю

Если говорить о надоевших, но популярных среди заказчиков приёмах, в первую очередь хотелось бы выделить в корне неправильный, но очень распространённый подход к будущему интерьеру — жёсткое следование определённому хрестоматийному стилю — модерн, ар-деко, ампир — или собирательным шаблонам — лофт, скандинавский стиль, прованс. Безусловно, начиная работать над проектом, мы обозначаем тот или иной стиль, отталкиваемся от его характерных особенностей как неких якорей для выявления вкусовых предпочтений заказчика. Но, к счастью, нам удаётся объяснить, что индивидуальный интерьер, который в итоге создаётся, — это не театральные декорации, и что не нужно отражать в нём принадлежность к той или иной прошедшей исторической эпохе. Интерьер — это среда обитания, созданная на основе таких факторов, как актуальность, соответствие окружающим реалиям, привычкам и образу жизни проживающих в этой среде людей, а выбранный за основу стиль лишь может служить неким лейтмотивом.  

Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?

Имитация

Надоели разного рода имитации. Мы не используем столь любимый в народе отделочный кирпич для отделки монолитных стен, не пытаемся соорудить лофт или домик в Провансе в многоквартирном доме. Стараемся приучить к честности и наших заказчиков: хочется брутальности, так давайте оставим частично нетронутыми те же монолитные стены или потолок. 

Дань моде

Мы очень настороженно относимся к слишком модным отделочным материалам и мебели, хотя сложно устоять перед соблазном внедрить какую-нибудь сезонную новинку в интерьер.

Здесь срабатывает такой же механизм, как в фэшн-индустрии, но если модные платья можно менять из сезона в сезон, то интерьер — дорогостоящее вложение на годы, а порою и инвестиция, поэтому к интерьерным покупкам нужно подходить предельно рационально и продуманно.

Не скроем, и мы в своей практике иногда попадаемся на удочку модных трендов, которые в итоге или быстро теряют свою актуальность, как это произошло с фактурными стеновыми панелями, или настолько часто мелькают в интерьерах коллег, что превращаются в моветон.

Это относится и к уже упомянутому декоративному кирпичу и к узору пэчворк на плитке и керамограните. 

Реплики и IKEA

Распространённая ситуация: в ход идут дешёвые имитации и реплики модных брендов. Часто в погоне за ощутимой экономией заказчики не видят принципиальной разницы между оригиналом и подражанием, и наша задача — их вовремя остановить от импульсивной покупки.

Очень уж надоели доступные реплики стульев Eames, светильников Tom Dixon и им же подобные. Лучше сместить ориентир с китайских узнаваемых реплик на оригинальные дизайнерские предметы менее известных и растиражированных, а главное — достаточно доступных производителей.

Эта рекомендация относится и к замене надоевшей IKEA, которая к тому же не может похвастаться качеством.

Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?

Скучные цветовые сочетания

Ну и конечно же, нельзя не упомянуть о распространённом и надоевшем пристрастии заказчиков к бежевым оттенкам и страху перед цветом, потому что цвет может через какое-то время надоесть. Безусловно, интерьер может быть полностью выдержан и в бежевых, и в белых тонах, но только в случае, если он мастерски исполнен профессионалом.

Самостоятельно увлёкшись в отделке полутонами столь любимого цвета беж, можно ненароком получить интерьер с эффектом сепии. В таком интерьере не только скучно, но и физически дискомфортно: глазу попросту не за что зацепиться. Хорошо, что эту ошибку можно исправить декором — цветными подушками, яркой посудой, постерами.

Но если вам изначально создают интерьер профессионалы, стоит им довериться и цвета не бояться.

Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?

дизайнер интерьера Bureau17-117

Барная стойка

Есть очень немного квартир и условий жизни, для которых подходит этот элемент интерьера. В большинстве случаев барная стойка — напрасная трата денег и пространства, ещё одно место скопления хлама.

И главное, она не может служить заменой нормальному обеденному столу: сидеть неудобно, есть неудобно. Барные стойки предназначены для вечеринок с большим количеством алкоголя, тремя оливками в качестве закуски и стоящими вокруг гостями.

Это совсем не похоже на наш национальный стиль общения с посиделками и пиром горой.

Барная стойка — не единственный способ зонирования пространства кухни-гостиной. Попробуйте рассмотреть в этом смысле лёгкие стеллажи, резные перегородки, напольные вазы с комнатными растениями.

Ширмы — очень красивый элемент интерьера, позволяющий скрыть посуду в раковине от посторонних глаз. Если же вы экономите пространство и собираетесь постоянно есть в неудобном положении, то рискуете утратить удовольствие от трапезы и заработать боли в спине.

Читайте также:  Можно ли говорить об ухудшении жилищных условий?

Поставьте лучше столик, пусть даже самый маленький или вовсе откидной, и пару хороших удобных стульев.

Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?

Прованс

Любимый многими нежный, уютный и романтичный прованс — странная история. Он хорош на картинках, где пыльные цвета и состаренные фактуры придают интерьеру определённый шарм.

Но наш северный свет жесток, вещи, такие привлекательные на фотографиях каталогов, выглядят грустно и потрёпанно в наших квартирах.

Более того, китайские и даже итальянские стилизации под прованс со своими козлиными ножками и нарочитым состариванием часто бездарны. Что делать? Смотреть на север.

Есть удивительный стиль, в котором вроде бы всё то же, но и белый немного другой, и сочетание с серым в правильной пропорции, и ткани выглядят уютными, даже когда подолгу нет солнца.

В Швеции времён короля Густава, а это больше ста лет назад, отлично научились адаптировать новейшие французские веяния к северным широтам.

И пусть современный скандинавский интерьер не сдаёт свои позиции уже несколько десятков лет, вы не обязаны любить именно это направление шведского дизайна. Густавианский стиль имеет все шансы правильно заменить надоевший прованс. 

Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?

владельцы Happystation.ru

Отказ от декора стен

Заказчики уже оценили плинтуса и дверные наличники шире 12 сантиметров, поэтому русские интерьеры всё сложнее отличить от хороших иностранных образцов. Однако есть момент, который выдаёт автора с головой: голые стены.

Главным отличием русского интерьера от лучших зарубежных примеров является наполненность стен.

Российский дизайнер тщательно выбирает текстуру или обои для стены, бригада рабочих ещё более тщательно стену выравнивает — в идеальной вертикальности и заключается весь декораторский приём.

А если серьёзно, стоит только повесить что-то на стены, как интерьер преображается. Уверяем вас: во всех парижских или нью-йоркских квартирах ни о какой ровности стен речи не идёт, это и не нужно. Ощущение уюта создаётся во многом за счёт удачно подобранных картин, постеров и фотографий.

Маленький совет: чем вешать очередной кадр с панорамой Нью-Йорка, лучше повесить гравюру, с ней никогда не прогадаешь. Гравюр полно, например, в Париже на воскресных ярмарках — по 5–10 евро.

Мы однажды купили комиксы с Микки Маусом 1936 года — теперь во всех детских, которые мы оформляли, висят космической ценности постеры.

Вариант для самых экономных: недавно Британский музей и музей Метрополитен выложили десятки тысяч фотографий и гравюр в свободный доступ.

Фотографии: 1 — 2M media/shutterstock.com, 2 — Tomdixon.net, 3 — Marko Subotin/shutterstock.com,обложка: Photographee.eu/shutterstock.com

Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?

Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?

За трендами в дизайне — в бар!

Многие дизайнеры, которые занимаются разработкой идей для частных квартир и ресторанов, раньше работали с коммерческими помещениями.

Этот опыт хорош в том числе и тем, что позволяет существенно расширить кругозор в области подбора материалов, ведь при ремонте в кафе и ресторанах нужно учитывать большую посещаемость, а значит, материалы должны быть устойчивы к износу.

Несмотря на это многие заведения обновляют интерьер не реже, чем раз в пару лет, в том числе ради того, чтобы соответствовать представлениям о модном дизайне.

«Даже если на первый взгляд кажется, что ресторан имеет привычный вам внешний облик на протяжении нескольких лет, то не стоит думать, что в нем не бывает косметического ремонта.

Работать в этой сфере очень интересно, особенно в новых проектах, ведь сейчас владельцы хотят сделать интерьер не просто практичным и удобным для посетителей, но и особенным — с характером, со своими особенностями, с интересными элементами декора.

Если вы находитесь на «нулевом километре» и только приступаете к планированию ремонта в своей квартире, то я очень рекомендую за вдохновением сходить в несколько несетевых новых кафе или баров. Во-первых, отдохнете — потом будет не до того. Во-вторых, изучите, как и что оформлено.

Это полезнее, чем строительные выставки или гипермаркеты, потому что именно тут вы увидите, как устроено освещение, как смотрится напольная или настенная плитка на стене или полу, как сочетаются цвета. Например, в 2017 году часто встречалось сочетание голубого и синего, и многих оно пугает: слишком темное, слишком холодное. Надо просто увидеть некоторые вещи вживую – и подбирать сочетания станет проще», — делится опытом дизайнер интерьеров

Материальный мир

Выбор материалов для финишной отделки, пожалуй, вторая главная вещь во время ремонта (сразу после выбора адекватной бригады рабочих, от которых зависит исполнение проекта). В местах общественного пользования от качества выбранных материалов зависит долговечность их использования, а значит, и внешний вид заведения.

Здесь можно найти нетривиальные варианты.

Например, во многих кафе и ресторанах в качестве напольного покрытия выбирают массив, а не ламинат или паркет, несмотря на распространенный миф о том, что натуральное дерево очень капризно в уходе.

Дело в том, что дерево очень красиво стареет— если за ним правильно ухаживать, то потертости и трещинки будут только добавлять красоты и шарма. В квартире массив прослужит вам примерно столько же, сколько простоит ваш дом.

Как правило, в барах и ресторанах интересно оформлены стены и потолки. Например, иногда используют пробковые обои или целые пробковые панели. Они экологичные и подойдут даже для спальни или детской.

Такой вариант отделки улучшит звуко- и теплоизоляцию, к тому же он прост в монтаже.

Правда, пробка достаточно чувствительна к влаге и к механическим повреждениям, поэтому ее не стоит использовать в мокрых зонах (на кухне и в санузлах).

Другой вариант — использовать ламинат для настенной или потолочной отделки. Как правило, ламинатом декорируют не все помещение, а делают акцент, например, на одной стене. Из плюсов материала — долговечность и отсутствие вредных испарений (если, конечно, он качественный).

Следует все же помнить, что некоторые не самые добросовестные продавцы иногда пытаются продать клиентам какой-то продукт, излишне расхваливая его долговечность со ссылкой на использование в отделке общественных мест.

«За последние пару лет я несколько раз слышала от клиентов, что им предлагали коммерческий линолеум в качестве напольного покрытия для квартиры. Это гомогенное покрытие, которое во всю свою толщину однородно. Покрытие легко реставрируется, и, говоря о его плюсах обычно отмечают, что оно выдерживает самые мощные нагрузки.

Это действительно неубиваемый материал, но во всем надо знать меру. Вряд ли по вашей квартире за день проходят сотни человек. Такая отделка идеальна для какого-нибудь спортзала — кроме всего прочего, материал нечувствителен к перепадам температуры и влажности.

Но для квартиры он очень аскетичен, и постоянно ходить по такому полу будет некомфортно. В доме все-таки практичность должна сочетаться с уютом», — отмечает Светлана Абаева.

Спуститься на землю

Отдельная история – выбор мебели. Многие заведения часто обращаются к услугам частных мастеров, которые работают на заказ и создают уникальные предметы из натуральных материалов.

Например, барные стойки с деревянными столешницами и ковкой, стулья, комоды и кресла, стилизованные под винтажные.

Как правило, такой предмет интерьера обходится не дороже, чем мебель из натуральных материалов в сетевых магазинах, но частный мастер создаст мебель идеального для вас размера, цвета и фактуры.

Поэтому, если какой-то предмет вам очень понравился в баре, не стесняйтесь обратиться к менеджеру заведения и узнать, кто делал ту или иную вещь. Если он сам не в силах ответить на вопрос, то вполне может поделиться контактами бюро, которое создавало дизайн-проект. Не бойтесь задавать вопросы — получить ответы на них гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «КОРПОРАЦИЯ ВЕК»

Источник: domofond.ru

Особенности дизайна интерьера кафе и ресторанов

В наше время рестораны и кафе вряд ли смогут удивить современного человека только кухней и отличным обслуживанием. Всем понятно, что такие общественные места посещаются не только ради пополнения желудка, а больше для того, чтобы погрузиться в другую атмосферу, ощутить комфорт, расслабиться и получить эстетическое удовольствие от неповторимости и своеобразной красоты заведения.

Интерьер ресторана или кафе — это прежде всего инструмент маркетинга, так мало кто готов ехать в другой конец города в ресторан либо кафе только ради хорошей кухни и обслуживания, но с большей готовностью поедет ради атмосферы интерьера и того настроения, которое задает заведение.

Поэтому, насколько правильно и гармонично владелец сумеет оформить свое заведение, зависит, вернется ли посетитель снова.

При разработке интерьера любого заведения действительно важно найти гармонию между внешним видом и функциональностью. Для создания уникального дизайна интерьера потребуется учесть множество факторов и уделить внимание мельчайшим деталям.

Особенности дизайна
В первую очередь, дизайн помещения должен соответствовать концепции заведения и специфике ассортимента меню. Так как в ресторане восточной кухни, мы никак не ожидаем увидеть классический интерьер.
Создавая продуманный и комфортный интерьер, следует изучить целевую аудиторию и контингент посетителей.

Для бистро и фаст–фудов подойдет яркая износостойкая мебель, без лишнего декора, а интерьер воплощен в фирменном стиле и цветах. Эти заведения рассчитаны на большой поток людей: «быстро поел — быстро ушел».
Для дизайна кафе  потребуется совершенно другой подход.

Как правило, кафе создаются под какую–то тематику, и всё в нем соответствует выбранной теме: начиная с общего цветового решения и заканчивая ручками дверей. Клиентов всегда впечатляют особенные детали в помещении: приглушенный свет, интересный декор, уютный уголок у окна.

Рестораны, как правило, посещают в обеденное либо вечернее время, так как в основном приходят, чтобы интересно провести вечер, отдохнуть либо же на деловые встречи. Соответственно, гармоничный и целостный интерьер является первым впечатлением.

Поэтому  важно создать мягкий и ненавязчивый интерьер, который удовлетворял бы как консервативных людей почтительного возраста, так и креативную молодежь или прагматичный бизнес–класс.
Дизайн ресторанов так же многообразен, как и количество различных национальных блюд.

Несмотря на то, что мода на стили оформления ресторанов периодически меняется, одно остается прежним: интерьер должен вызывать желание снова сюда вернуться. Кроме этого, дизайн интерьера поможет выделиться. К примеру, обычной кофейне или пиццерии не всегда удается заявить о себе благодаря только одной кухне,  так как количество блюд у них ограниченно.

Интерьер пиццерии логично будет оформить в итальянском стиле, а вот дизайн ресторана японской кухни либо суши-бара лучше разрабатывать отталкиваясь от канонов восточного стиля. Крайне важно учитывать целевую аудиторию заведения, так как у интерьера ресторанов быстрого питания и дизайна элитных заведений национальной кухни разные концептуальные основы.

В целом, дизайн заведения должен подчеркивать особенности предлагаемой кухни.
Не забывайте, что в дизайне интерьера кафетерия либо ресторана важно продумать системы вентиляции и освещения. В помещении не хватит одного источника освещения, так как столики для посетителей и барная стойка требуют разного уровня освещенности. При этом следует учитывать количество и размер окон в помещении, и режим работы заведения. Так как к дизайну заведений, которые работают в ночное время, существуют повышенные требования к освещению.

Читайте также:  Новая функция: автопоиск в обведенной области

Еще важной составляющей, затрагивающей дизайн кафе и ресторанов, является зонирование пространства. Важно правильно подчеркнуть внушительность барной стойки, выделить летнюю террасу и создать атмосферу расслабленности и комфорта за каждым столиком, что доступно только профессиональным дизайнерам.

Этапы создания дизайна и проектирования
Дизайн заведений питания  можно разделить на несколько этапов:

Подготовительный. Сбор всех нужных параметров: исходные проектные данные, осмотр помещения, при необходимости — экспертиза помещений на соответствие требованиям заведений питания, постановка задач (средний чек, запланированное количество клиентов и пр.)

Планировочный. Является первым этапом дизайн-проекта, он включает в себя более глубокое изучение особенностей объекта, снятие замеров, предварительное зонирование помещения, разработка архитектурно-планировочного решения. На планировочном этапе заказчик получает информацию по количеству посадочных мест, объему мебели и сколько пространства она займет, информацию по основным путям движения клиентов и персонала, а также как развести эти потоки, где будут двери, арки, барная стойка и прочие элементы.
Стилевой. На этом этапе определяется вид заведения, его стилистика, цветовая гамма. Решение отображается в объемно-пространственном эскизе (компьютерная 3-d модели или рисунке от руки), главной задачей изображения является максимальное донесение идеи, точная передача цветового оформления и освещения, которые и определят атмосферу внутреннего пространства.
Рабочий. На этом этапе заказчик получает точную информацию по расчетам: сколько закупить материалов, стоимость и объем работ, где и какая мебель будет установлена, какие сроки доставки и монтажа и пр. На этом этапе разрабатываются все чертежи, необходимые для реализации проекта и точный расчёт объемов материалов, объем работ, корректная сметная стоимость, точные сроки выполнения ремонтно-строительных работ и поставки материалов.

Реализованный дизайн интерьера ресторана или кафе, это не только результат фантазии дизайнера или архитектора совместно с заказчиком, а, в первую очередь, профессиональное решение, полученное благодаря серьезному анализу возможностей пространства объекта, возможностей и потребностей как заказчика и владельца заведения, так и потенциальных посетителей, а также знание рынка. Достаточно важным является владение психологии декоративных и художественных приемов, использование полного набора дизайн-инструментария. Только тогда дизайн будет соответствовать всем требованиям, предъявленным к внутреннему пространству кафе и ресторана, будет больше привлекать посетителей, и, соответственно, приносить доход владельцу бизнеса.

Существует множество вариантов в оформлении кафе и ресторанов, поэтому заказчику стоит подобрать наиболее подходящую ему концепцию и стилистику. Но прежде всего, стиль должен выражать индивидуальность помещения, быть приятным и создавать комфорт, даже если концепция заведения построена на стиле фильмов ужасов.

Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?

Так же может быть интересно

Как спланировать освещение дома?

Главная › Новости

Опубликовано: 06.09.2018

Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?«Умная» система освещения загородного дома // FORUMHOUSE

Фото предоставлено автором

Хорошие дизайнеры интерьеров тратят немало времени на то, чтобы установить контакт с заказчиком и почувствовать, чего он ждет от дома. Потом изучают помещение: его расположение, размеры, доступ естественного освещения. Светодизайнеры действуют точно так же.

Сценарии освещения в квартире – что это и как их создать?

Освещение в интерьере. Что учесть, как выбрать?

Что такое светодизайн?

Это то базовое освещение, от которого и зависит ваш зрительный комфорт во время работы. И речь не только о работе за компьютером.

Чтение книг и журналов, рукоделие и работа с мелкими деталями, приготовление еды — все эти виды деятельности требуют разного функционального света. Здесь важно не увлечься: освещения должно быть достаточно, но не слишком много.

Вспоминайте о кабинете стоматолога: для этой работы функциональный свет должен быть очень ярким, но ведь для чтения в гостиной вам такой не нужен, верно?

Фото предоставлено автором

Функциональный свет — важная часть светодизайна, но мы люди, а не роботы. Для гармоничного состояния и хорошего настроения нам нужны эмоции. Свет существенно влияет на наше самочувствие. И тут главный фокус заключается в том, как взаимодействует свет и текстура.

Сейчас в отделке часто применяются фактурные обои, обои с принтами, рельефная штукатурка… Важно, чтобы эти элементы декора были поданы, что называется, в нужном свете.

Как правило, декоративную отделку подсвечивают с помощью настенных светильников (бра) или встроенной напольной подсветки.

Еще один способ сделать помещение более «эмоциональным» — добавить цветной свет. Тут важно подобрать цвета так, чтобы не возникло ощущения, что вы на дискотеке (а не у себя дома).

Как вы думаете, что утомляет людей больше всего? Монотонность! Пространство, равномерно залитое однородным светом, нагоняет тоску, а после приводит и к снижению работоспособности.

Заметили такой эффект дома или в офисе? Срочно добавляйте акцентов и начните чередовать темные и светлые зоны.

Проще всего это сделать за счет направленного или акцентного света, прожекторов и встраиваемых точечных светильников с узким концентрированным пучком света.

Световые акценты также помогут привлечь внимание к отдельным предметам мебели и даже зонировать пространство. Например, в гостиной может быть несколько зон: мягкая зона, место со стеллажами, с барной стойкой. Для каждого этого «островка» необходимо продумать свой сценарий освещения, желательно с автономным выключателем.

Освещение квартиры: какие лампы лучше

7 способов сэкономить на электричестве

Свет — мощнейший инструмент для работы с архитектурой. Он может визуально «поднять» низкий потолок или, наоборот, создать эффект пещеры. Может «наклонить» стену и создать перегородку. Его возможности почти что безграничны. Однако важно соблюдать баланс и не скатиться от светодизайна к оптическому обману (оставим его для комнаты смеха).

Еще одна очень важная функция света — навигация в помещении. Вы наверняка обращали внимание на напольные святящиеся знаки в некоторых музеях или аккуратную подсветку лестниц в ресторанах. Это тоже светодизайн. Освещение должно помогать ориентироваться в пространстве, делать его понятным и безопасным.

Фото предоставлено автором

Это самый понятный и близкий человеку принцип. Человеческий глаз реагирует на две вещи: яркость и динамику. Что привлекает детей? Яркие цветные картинки и движущиеся предметы. Поэтому при планировании освещения неплохо продумать контрасты и светодинамику. Наглядный пример – освещение в магазинах.

Когда посетитель идет по торговому центру, задача каждого бутика — привлечь внимание в том числе за счет контрастов или динамической световой инсталляции. Нас всегда манят яркие лучи где-то далеко, в конце коридора, а еще хочется остановиться на мгновение и посмотреть, как меняется сюжет медиавитрины в торговом центре.

Подумайте, как можно использовать эти приемы у себя дома.

  • Текст подготовила Александра Лавришева
  • Не пропустите:
  • Освещение участка рядом с загородным домом
  • 7 способов разделить комнату или квартиру-студию на зоны
  • Интерьер квартиры «как в ресторане» – есть ли в этом смысл?
  • Как сделать обычную жизнь экологичной?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Домашняя имитация ресторанной еды — зачем? | Страница 7

658 ответов

Последний — 09 мая 2018, 00:19 Перейти

05 марта 2018, 11:17

#301

Гость

Барачник, милый, а сам-то ты где живёшь? Из каких сказочных замков и вилл нам вещаешь?

05 марта 2018, 11:29

#302

Автор

Навеяно темой о домашней пицце…Зачем люди это делают? Ведь понятно, что если у тебя нет печи для пиццы, то она не будет «как в ресторане».

05 марта 2018, 11:45

#303

Гость

С того, что если это не сложный рецепт, то человек с навыками, хоть и не обладая специальным образованием, приготовить сможет лучше, т к для себя сможет закупить более дорогие ингридиенты и ничего не пожалеть. Ресторан очень быстро прогорит если так начнет готовить.

Либо это будет очень дорогой ресторан, в которые подавляющее большинство каждый день не ходит. Это вы прогорите, если будете покупать столь дорогие ингредиенты. Собственно поэтому вы и ратуете за домашнее, потому что рестораны вам дорого.

Но я же вам объясняю, что если готовить дома блюда, подобные ресторанным, то закупка всех продуктов для одного блюда вам обойдётся дороже, ещё и время придётся потратить — чистить, резать, варить, запекать.

Нафиг это надо, если можно после работы спокойно посидеть в ресторанчике или кафе и спокойно под музычку поесть.

05 марта 2018, 11:46

#304

05 марта 2018, 11:55

#305

Гость

С того, что если это не сложный рецепт, то человек с навыками, хоть и не обладая специальным образованием, приготовить сможет лучше, т к для себя сможет закупить более дорогие ингридиенты и ничего не пожалеть. Ресторан очень быстро прогорит если так начнет готовить.

Либо это будет очень дорогой ресторан, в которые подавляющее большинство каждый день не ходит. Это вы прогорите, если будете покупать столь дорогие ингредиенты. Собственно поэтому вы и ратуете за домашнее, потому что рестораны вам дорого.

Но я же вам объясняю, что если готовить дома блюда, подобные ресторанным, то закупка всех продуктов для одного блюда вам обойдётся дороже, ещё и время придётся потратить — чистить, резать, варить, запекать.

Нафиг это надо, если можно после работы спокойно посидеть в ресторанчике или кафе и спокойно под музычку поесть.

05 марта 2018, 11:55

#306

Автор

Навеяно темой о домашней пицце… Зачем люди это делают? Ведь понятно, что если у тебя нет печи для пиццы, то она не будет «как в ресторане». Если хочется пиццы, то почему просто не зайти в итальянский ресторан?

И вообще, зачем эти потуги на «как в ресторане» если нету такой же техники, тех же специй, тоц же технологии приготовления? Ведь полно вкусных домашних блюд, которые можно элементарно приготовить, а если хочется именно ресторанной, а не домашней, еды — то почему просто не пойти поесть в ресторан?! В чем логика?

05 марта 2018, 12:02

#307

Ольга

Навеяно темой о домашней пицце… Зачем люди это делают? Ведь понятно, что если у тебя нет печи для пиццы, то она не будет «как в ресторане». Если хочется пиццы, то почему просто не зайти в итальянский ресторан?

И вообще, зачем эти потуги на «как в ресторане» если нету такой же техники, тех же специй, тоц же технологии приготовления? Ведь полно вкусных домашних блюд, которые можно элементарно приготовить, а если хочется именно ресторанной, а не домашней, еды — то почему просто не пойти поесть в ресторан?! В чем логика?

05 марта 2018, 12:09

#308

Гость

Все продукты закупить обойдётся дороже. Во-первых, рестораны закупают в больших количествах по оптовым ценам, и постоянные поставщики делают им хорошую скидку.

Во-вторых, вы же не сможете купить кусочек тунца, несколько семечек кунжута, 2 веточки травки, 10 мл масла? Вам придётся покупать пачку кунжута, пакеты с травами и минимум поллитровую бутылку масла.

Куда потом эту девать, если я это масло не употребляю/ То же самое ягодный десерт с желе из маракуйа. Там придётся для желе целую маракуйу покупать.

05 марта 2018, 12:12

#309

Гость

Логика в том,что огромное количество хозяюшек на своей кухне готовят не хуже,а иногда и лучше чем в ресторане.

Читайте также:  Персональные данные собственников жилья могут стать общедоступными

А пиццу например можно приготовить в аэрогриле,будет как из печи)) Сколько ни ела домашних блюд, ни одного вкусного! При этом все себя считают великими мастерицами. Однажды были в гостях, хозяйка нахваливала свою рыбу, угостила на дорогу всех гостей.

Её, конечно, все хвалили, а как только вышли за пределы её квартиры, всю эту кошмарную рыбу все выбросили в ближайшую мусорку. С ресторанными блюдами я такого не наблюдала.

05 марта 2018, 12:15

#310

Гость

Все продукты закупить обойдётся дороже. Во-первых, рестораны закупают в больших количествах по оптовым ценам, и постоянные поставщики делают им хорошую скидку.

Во-вторых, вы же не сможете купить кусочек тунца, несколько семечек кунжута, 2 веточки травки, 10 мл масла? Вам придётся покупать пачку кунжута, пакеты с травами и минимум поллитровую бутылку масла.

Куда потом эту девать, если я это масло не употребляю/ То же самое ягодный десерт с желе из маракуйа. Там придётся для желе целую маракуйу покупать.

05 марта 2018, 12:28

#312

05 марта 2018, 12:28

#313

Гость

а что мусульмане мыться начали? и давно?)

05 марта 2018, 12:30

#315

Гость

Запечённые ролы- это такая местная реалия;))) типа «мясо-по французски» под майонезом;))) то, что Филадельфия не поставляется в рф, вы в курсе ?! Я про сыр. То есть там майонез банальный;))) А уж то, что «запеченных ролл», я вообще фигею;))) то есть в единственном числе/ роллА запечённая;)))

05 марта 2018, 12:38

#316

05 марта 2018, 12:42

#317

Гость

Сколько ни ела домашних блюд, ни одного вкусного! При этом все себя считают великими мастерицами. Однажды были в гостях, хозяйка нахваливала свою рыбу, угостила на дорогу всех гостей. Её, конечно, все хвалили, а как только вышли за пределы её квартиры, всю эту кошмарную рыбу все выбросили в ближайшую мусорку. С ресторанными блюдами я такого не наблюдала.

05 марта 2018, 12:44

#318

Гость

в ресторане есть только два не оправданно дорогих блюда — кофе и мороженое, вообще десертная часть — это большая часть их выручки, кофе здесь лидер. У кого домашняя кофе-машина это подтвердят.

05 марта 2018, 12:46

#320

кошька-мана

в ресторане есть только два не оправданно дорогих блюда — кофе и мороженое, вообще десертная часть — это большая часть их выручки, кофе здесь лидер. У кого домашняя кофе-машина это подтвердят.

05 марта 2018, 12:51

#321

Гость

Вот на спиртном накручивают адски, здесь соглашусь. Но я вообще не пью, спиртное не заказываю.

05 марта 2018, 12:56

#322

кошька-мана

Вот на спиртном накручивают адски, здесь соглашусь. Но я вообще не пью, спиртное не заказываю.

05 марта 2018, 13:00

#323

Гость

На пасте тоже. Паста и пицца — лидер по марже. Потом — салаты. Рибай считается чуть ли не убыточным, а также, любое дорогое мясо и рыба. С салатами не согласна. Смотря какой салат.

Вот салаты с крабами получаются маленькими порциями, и то не все.

А например, в последний раз ела индонезийский салат с говядиной, там на 250 грамм порция немаленькая, и для меня этот салат с мясом уже как полноценное блюдо, т.е. сытный очень

05 марта 2018, 13:02

#324

05 марта 2018, 13:04

#325

кошька-мана

Салаты с говядиной (индонезийские или тайские) — это совсем другое. Вкусно, кстати, люблю их.

05 марта 2018, 13:27

#326

Гость

Все продукты закупить обойдётся дороже. Во-первых, рестораны закупают в больших количествах по оптовым ценам, и постоянные поставщики делают им хорошую скидку.

Во-вторых, вы же не сможете купить кусочек тунца, несколько семечек кунжута, 2 веточки травки, 10 мл масла? Вам придётся покупать пачку кунжута, пакеты с травами и минимум поллитровую бутылку масла.

Куда потом эту девать, если я это масло не употребляю/ То же самое ягодный десерт с желе из маракуйа. Там придётся для желе целую маракуйу покупать.

05 марта 2018, 13:32

#327

Гость

вы же не один раз едите в году, вы питаетесь каждый день. поэтому продукты не пропадут. все они пойдут в дело. ничего не пропадет. Так испортится травка с маракуйей. Или предлагаете килограммы желе сразу приготовить?

05 марта 2018, 13:36

#328

Гость

Вы не переживайте, лично у меня каждое утро качественный завтрак. На него даже гости приходят в 7 утра, настолько вкусно я готовлю. Но речь в посте об ином.

05 марта 2018, 13:49

#329

Гость

Органические хлопья с молоком — очень даже уважительная, а главное полезная еда, особенно для детей..

Непридуманные истории

05 марта 2018, 13:53

#330

кошька-мана

Салаты с говядиной (индонезийские или тайские) — это совсем другое. Вкусно, кстати, люблю их.

05 марта 2018, 13:54

#331

Марина А.

Все продукты закупить обойдётся дороже. Во-первых, рестораны закупают в больших количествах по оптовым ценам, и постоянные поставщики делают им хорошую скидку.

Во-вторых, вы же не сможете купить кусочек тунца, несколько семечек кунжута, 2 веточки травки, 10 мл масла? Вам придётся покупать пачку кунжута, пакеты с травами и минимум поллитровую бутылку масла.

Куда потом эту девать, если я это масло не употребляю/ То же самое ягодный десерт с желе из маракуйа. Там придётся для желе целую маракуйу покупать.

05 марта 2018, 13:55

#332

05 марта 2018, 14:00

#333

Марина А.

Да почему именно желе? Часть так съедите, пока готовите, часть еще в какое-нибудь блюдо запустите. Да, собственно, килограмм желе — это на трех-четырех человек по небольшой порции. Или вам это желе только как соус для салата нужно, как декор к пирожным, к примеру.

или как самостоятельный десерт не пойдет? А травка в холодилльнике спокойно сутки пролежит, там есть отсек для хранения зелени. Завтра на завтрак да на обед по листику, вот и нет пучка. А про кусочек сибаса вообще посмешили. Вам взвесят хоть один стейк.

хоть десять

05 марта 2018, 14:02

#334

Гость

Рис это одно, а кунжутное и трюфельное масло и всякие травы — это совсем другое.

Зачем они мне дома, если для приготовления обычной домашней и простой пищи они не нужны? Дома мы готовим обычную гречку, закидываем в духовку целую курицу, обычный салат с огурцами, помидорами, яичницу.

Если я не использую кунжут, розмарин с тимьяном и крессом в обычной жизни, зачем я их буду покупать и тратить деньги? .

05 марта 2018, 14:05

#335

Ольга

стейки сибаса…))))) мощно сказано….., вообще то в наших магазинах в основном продается обыкновенный сибас и сделать из него стейки невозможно и готовят его как правило целиком… Безусловно есть так называемый чилийский сибас, это действительно принципиально другая по виду рыба, но в наших магазинах она почти не продается, исключение-это Азбука вкуса, да и то сейчас он там редко бывает

05 марта 2018, 14:05

#336

Марина А.

Органические хлопья с молоком — очень даже уважительная, а главное полезная еда, особенно для детей..

05 марта 2018, 14:08

#337

Марина А.

Это да. Вот в этом. кстати,смысл есть — идти в ресторан, чтобы съесть определенное блюдо, которое именно здесь очень вкусно получается. или что-то нетипичное из национальных кухонь.

А заказывать стейк или салат, надеясь. что они будут лучше, чем дома…ну не будут, хотя бы потому, что дома вы и продукты, и их пропорции, и технику приготовления, выберете именно те.

какие вы любите, а в ресторане — не факт. что угадают.

05 марта 2018, 14:09

#338

05 марта 2018, 14:10

#339

Новые темы

05 марта 2018, 14:11

#340

Гость

интересно но факт: подруга покупает каждый день в магазинчике у дома банальные фрукты-овощи, так вот — у нее получался офигительно вкусный салат. обычные помидоры, обычные огурцы….неужто нарезка так сильно на вкус влияет? вот у кого-то мясо получается, а у нее — салаты. причем свежие. не майонезные, где весь вкус убит

05 марта 2018, 14:14

#341

05 марта 2018, 14:16

#342

Марина А.

Рис это одно, а кунжутное и трюфельное масло и всякие травы — это совсем другое.

Зачем они мне дома, если для приготовления обычной домашней и простой пищи они не нужны? Дома мы готовим обычную гречку, закидываем в духовку целую курицу, обычный салат с огурцами, помидорами, яичницу.

Если я не использую кунжут, розмарин с тимьяном и крессом в обычной жизни, зачем я их буду покупать и тратить деньги? .

05 марта 2018, 14:19

#343

05 марта 2018, 14:22

#344

гость

честно, те кто нахваливают себя как прекрасных кулинаров — их стряпню и в рот не возьмешь. Перестала принимать угощения соседки после того как увидела, как она вареную колбасу вынула из морозилки, отварила ее как будто это мясо. и из н ее сделала салат оливье бррррр. А ведь тоже нахваливала себя

05 марта 2018, 14:23

#345

Марина А.

Ну приготовите целиком, не за один раз съедите.И есть же у вас кто-то. с кем хотелось бы разделить трапезу. В наше время «это невозможно купить » — ну вообще не аргумент.

05 марта 2018, 14:31

#346

Ольга

мне не нравиться доедать вчерашнюю еду ,во-первых не очень вкусно, во-вторых вредно, по моему это делают лишь из-за недостатка времени или финансовых проблем. Исключу супы…

так как сложно и не рентабельно приготовить на раз. И я не писала, что невозможно купить, не нужно приводить не существующие цитаты…

можно,если не в Азбуке, так на Даниловском рынке, но думаю что ценник от 8 до 10 тыс за кг вас неприятно удивит.

05 марта 2018, 14:38

#347

кошька-мана

Меня уже удивил 🙂 У нас дикий свежевыловленный сибасс с доставкой плюс-минус 30 фунтов за килограмм. Правда, местное всегда дешевле.

05 марта 2018, 14:43

#348

Ольга

не корректно на российском форуме писать цены в фунтах, вы б еще в монгольских тугриках написали)) Жаль, что проживая на острове, вы не видите разницы между диким и чилийским сибасом((

05 марта 2018, 14:50

#349

кошька-мана

Что тут некорректного? Могу цены писать хоть в тугриках, это ж не вам решать. Ну и читать надо внимательнее. Я же написала цены и написала, что это местный. Чилийский — это гигантский и именно тот, из которого можно сделать стейки.

05 марта 2018, 14:52

#350

Ольга

у каждого свое представление о корректном общении, у нас с вами оно разное.. и вы же не сибас… а вертитесь как на горячей сковородке… право смешно((

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *