Хочу переехать из азербайджана в крым. как это сделать?

Когда-то я жил в Крыму, а теперь отправился туда … обычным туристом.Причем решил взглянуть на Крым именно как обычный турист, едущий отдохнуть на выходные. Такой себе эксперимент. Но эксперимент будет двойным. Я приехал в Крым еще и без наличных, с совершенно пустым кошельком, с одной лишь пластиковой картой.

Почему решил так сделать?Наверное, помните, что год-полтора назад всем, кто ехал с материковой России в Крым советовали брать исключительно наличные деньги, а все свои пластиковые карты вообще оставлять дома, так как они были на полуострове совершенно бесполезны. Но постепенно ситуация изменилась, в Крыму постепенно начали принимать Visa и Mastercard.

А совсем недавно в СМИ активно обсуждали новости о том, что здесь наконец-то в полной мере заработала Национальная система платежных карт, названная «Мир». Мол, теперь никаких проблем с оплатой картами в Крыму нет: наиболее крупные крымские банки (РНКБ, «Генбанк» и АКБ «Россия») полностью раскрыли свои эквайринговые сети для приема карт «Мир», обновив как банкоматы, так и POS терминалы.

Ну раз так, давайте проверим, насколько комфортно будет чувствовать себя турист, прилетев в Крым без наличных, а с одной только пластиковой картой «Мир».Хочу переехать из Азербайджана в Крым. Как это сделать?Первым делом я погуглил, что это вообще за «Мир».По ссылке на сайт Национальной платежной системы, но читать много букв мне стало лень и, я позвонил по телефону горячей линии, чтобы расспросить обо всех особенностях картыОператор сказала, что в Крыму эту карту принимают везде, где есть POS-терминалы банка РНКБ (у которого самая крупная сеть по Крыму), наличные можно снимать без проблем в банкоматах РНКБ, России и Генбанка, а также использовать карту для осуществления интернет-платежей: пополнять мобильный телефон, покупать авиабилеты и т.д.Осталось успеть завести карту до поездки и опробовать ее в деле.Ближайшим ко мне отделением оказался Газпромбанк, где за 3 дня мне пообещали выпустить карту (и выпустили ее!).Через кассу забросил на карту 40 тысяч рублей и пошел бронировать авиабилеты и отели в Севастополе и Ялте.Первый нюанс обнаружился уже на стадии покупки авиабилетов.

Оказалось, что Aviasales, которым я обычно пользуюсь при покупке билетов, еще не работает с системой «Мир», а напрямую на сайте Аэрофлота купить можно без проблем.

Билеты есть, можно бронировать отели.Хочу переехать из Азербайджана в Крым. Как это сделать?В своей поездке выходного дня решил один день провести в Севастополе, второй в Ялте.В Севастополе бронирую отель «Севастополь», который находится прямо на центральной набережной.Карта при бронировании не требуется, указано, что оплата при заселении.Значка «Мир» на странице отеля в Booking.com нет. Только Visa и Mastercard.Звоню в отель и девушка из службы размещения сообщает, что карты Мир они принимают к оплате.Отлично, на месте все и проверю.Хочу переехать из Азербайджана в Крым. Как это сделать?Вечер пятницы, Шереметьево забит. Все куда-то летят из Москвы на выходные.Если в обычные дни у рукавов Терминала D стоят в основном Airbus 320, то сегодня много A321, A330 и Boeing 777.Хочу переехать из Азербайджана в Крым. Как это сделать?

2,5 часа и мы приземляемся в Симферополе даже проголодаться не успели.

Крым встречает традиционно потрясающим закатом. А вместе с самолетами на перроне закат выглядит вдвойне потрясающим. Даже на мобильный телефонХочу переехать из Азербайджана в Крым. Как это сделать?Я два месяца не был в Крыму, интересно, насколько здесь все изменилось…В аэропорту все по-старому.Хочу переехать из Азербайджана в Крым. Как это сделать?Направляюсь к выходу из терминала.В Севастополь нужно ехать на такси. Вернее, на бомбилах, т.к. цивилизованных служб такси, как в Москве, здесь еще нет.Для расчета обязательно понадобятся наличные.В зоне прилета нашел единственный банкомат банка «Финансовый стандарт»Хочу переехать из Азербайджана в Крым. Как это сделать?Слоган гласит, что банк делает жизнь удобнее, но я не могу с ним согласиться: единственный в этом месте банкомат не работает.Узнаю Крым… Но у меня нет вариантов, нужно искать, где снять наличные.Хочу переехать из Азербайджана в Крым. Как это сделать?Рядом с зоной прилета вход в Терминал А, откуда выполняет свои рейсы Аэрофлот. Здесь прямо у входа нахожу работающий банкомат «Генбанка». И наклейка «Мир» на нем имеется. Уже легче, без наличных денег из аэропорта не уедуХочу переехать из Азербайджана в Крым. Как это сделать? За один раз можно снять не более 10 тысяч рублей. Немного, конечно, но пока мне хватит…Хочу переехать из Азербайджана в Крым. Как это сделать?10 тысяч банкомат выдает разнобойными купюрами, включая мелкие. Как для только что прилетевшего туриста, удобно. Не будет проблемы со сдачей у таксиста.Кстати, обратите внимание на надпись «Грошi» над щелью для выдачи наличных. Она на украинском языке. Те еще банкоматы, дособытийные…Интересно, почему не переклеили табличку?

• Никогда не пробовал такого сочетания. Но оно оказалось просто космическим теперь я знаю, что будет в ближайшем холостяцком ужине

Кэш на первое времяУ входа в терминал мои любимые симферопольские таксисты-бомбилы.Со старта за поездку до Севастополя просят 8 тысяч рублей. На второй линии 3-4 тысяч.Если послать жестко, сбрасывают до 2-х.Но я всегда езжу за 1,5 тысячи, о чем сразу громко говорю.Часть бомбил, разочаровавшись, что «не московский лошара», уходят обратно ловить «московских», часть обступает, предлагая поторговаться. Настаиваю на 1,5 тысячах.Как обычно, предлагают пару минут подождать, пока найдут еще одного клиента в машину.Пока жду, пью кофе около мобильной кофейни. Мелкие деньги, выданные банкоматом, как раз оказались очень кстати.Кофе так себе…Шустрые бомбилы за 5 минут находят еще одного клиента до Севастополя и мы уезжаем….Через полтора часа я, наконец, в своем любимом городе…Сеть Best Western, несмотря на санкции, не ушла из Крыма и отель «Севастополь» все также остается под их франшизой.Наступил момент Ч. Пройдет ли оплата за отель?Все в порядке, терминал выплевывает чек и мне выдают карту от номера с видом на Севастопольскую бухту. На улице уже темно, так что всей красотой я смогу насладиться, проснувшись утром…У меня Стандарт за 6500 рублей. Как для трех звезд, наверное, дороговато…Действительно дороговато…Номер очень простенький, без изысков.Зато в отеле хороший WiFi, не то что в пафосных итальянских отелях, в которых я намучился с интернетом несколько дней назад.Ужинать отправляюсь в свой любимый ресторан «Остров»…Здесь приятной новостью стало обновленное летнее меню.Скажите, ну как не попробовать каре ягненка с запеченной клубникой?Для оплаты снова протягиваю свою пластиковую карту.Терминал ооооочень долго соединяется с процессинговым центром, но в конце-концов выдает ласковое «Одобрено» и с легким потрескиванием дарит чек об оплате…

Что ж, первый вечер прошел без сбоев. Прилететь смог, наличные снял, в отеле поселился и голодным не остался. Как два года назад с картой в Крыму уже не пропадешь.. Рассказывать о продолжении вечера в злачных местах в компании слегка нетрезвых девиц в рамках этого рассказа не буду, может как-нибудь в другой раз..

Ну а утро началось с моря и прекрасного вида на Севастопольскую бухту…Да, за такой вид их окна номера можно немного и переплатить…Отправляюсь на завтрак…Ресторан, конечно… Не фонтан. За 6500 в сутки я бы хотел и более разнообразный выбор блюд на завтрак, и более уютной обстановки.Правда, май спасает: не обязательно сидеть в зале, можно ведь позавтракать на террасе!Согласитесь, здесь намного душевнее)Завтра читайте вторую часть рассказа, но уже из Ялты…

Самые дешёвые билета для своих путешествий я ищу здесь…

В баку мне хорошо, это мое место. история девушки, переехавшей из питера в баку

Переезд в другую страну – очень сложный шаг. Впереди неизвестность, новая страна, новые люди… Нашей героине Яне Любименко (известной, как Яна Лу) Баку подарил новые возможности, семью и любимого человека. В интервью Media.Az она рассказала, как стала первой в Азербайджане женщиной тату-мастером, трудностях и желании открыть большую тату-студию.

— Насколько нам известно, вы переехали  в Баку из Санкт-Петербурга.  Расскажите, как это произошло?

— Вы правы, я приехала из Петербурга. Учась там на последнем курсе университета, я познакомилась и начала встречаться с молодым человеком. Закончив вуз, мы основали свою фирму, в котором занимались графическим дизайном и созданием видеороликов.

Были интересные проекты, но в какой-то момент засосала рутина, назрела необходимость что-то менять. Вот мы и решились на кардинальные изменения, сменить город. Мой молодой человек был родом из Баку, но на тот момент уже давно там не жил.

Но мы решили попробовать пожить в столице Азербайджана, и продолжать работать у него на Родине.

— А вы до этого  когда-нибудь были в Баку?

— До него я почти ничего не знала ни про Баку, ни про Азербайджан. Ну, кроме того, что оттуда привозят очень вкусные помидоры (смеется). Уже в Баку мы поженились, и у нас родилась маленькая дочка. Сейчас, правда, мы в разводе, у каждого своя жизнь и новые отношения.

Хочу переехать из Азербайджана в Крым. Как это сделать?

— Как восприняли родственники ваше решение относительно переезда?

— Родители, конечно, были в шоке. Но не сопротивлялись, я давно сама принимаю решения и ответственна за свою жизнь. Хотя понимаю, что сильно переживали, когда я уехала.

Читайте также:  Могу ли я отсудить квартиру, если только я платил за ремонт?

— А где вы родились?

— Я родилась в Таллинне. Эстония тогда была в составе СССР. Все детство и юность прошли в Архангельской области, а в 18 лет переехала учиться в Санкт-Петербург. Вообще Питер мне ближе всего по духу, и там произошло мое становление. Поэтому считаю, что я питерская.

— Вы как-то назвали переезд в Баку – самым смелым поступком в вашей жизни…

— Да, так и есть. Потому, что я не представляла, что меня ждет, но все равно решила рискнуть. То, что мне рассказывали было больше похоже на страшилки, поэтому я готовилась к худшему (смеется). Но то, что я увидела по приезду, очень отличалось от рассказов. Баку сильно изменился, и того города, о котором я слышала, уже не было.

— И вот вы оказались в Баку, самое первое впечатление?

— Город меня поразил. Он был намного красивей, чище и уютней, чем я ожидала. Добродушные люди. Но при этом, меня неприятно удивили коммунальные службы — отсутствие отопления в домах. Я же с севера, это всегда было по умолчанию, поэтому и представить не могла, что его может не быть.

Не было постоянной горячей воды. Пришлось узнать, что такое система «комби», а еще, что за неуплату электричества его отключают. В России люди могут годами не платить.  А с появлением ребенка еще и «оценила» неудобства города для колясок.

Мраморные бордюры, высотой в 30 см и без спуска — лучше любого спортзала (смеется).

— Быстро удалось найти друзей в Баку?

— Друзья появились быстро. Это были и старые друзья  моего молодого человека, и новые, связанные с работой и проектами.

— У вас замечательная малышка, как назвали?

— У меня прекрасная дочка Адель. Ей 2 года. И она уже популярнее меня (смеется). Правда! Ее часто первую узнают на улице, а потом уже меня.

— Вы успели выучить азербайджанский язык?

— К своему стыду, азербайджанского языка я не знаю. Пока не было таких условий, чтоб я без него не справилась. Меня почти везде понимают по-русски, друзья тоже русскоязычные, поэтому не было необходимости его учить. Но когда-нибудь, я надеюсь, сделать это (улыбается). Сейчас я учу английский. Мне вообще сложно даются языки.

— Вы первый тату-мастер женщина в Азербайджане, давно вы в этой профессии?

— Тату я занимаюсь третий год, а в Баку живу четыре. В какой-то период работа дизайнером перестала вдохновлять, я перегорела. И начала искать, чем еще можно заниматься в художественной сфере. У меня была одна татуировка, и я уже немного следила за этой сферой, стилями, просто из потребительского интереса. И меня осенило…

Ведь я тоже могу заняться тату!  Но я не только художник, еще в Питере много интересовалась бизнесом и маркетингом,  провела исследование рынка, поняла, что эта ниша почти пустая. И уже после этого приняла окончательное решение заняться тату.

Поехала в Питер, нашла учителя, месяц отучилась, и, вернувшись в Баку, начала потихоньку работать.

Уже в процессе обучения и вовлечения в профессию я начала глубже относиться к самой татуировке, к значению, процессу нанесения. У меня самой нет случайных тату и портаков (некачественных татуировок-ред). Как правило, все они долго вынашиваются в голове и становятся со мной одним целым. Такого правила я рекомендую придерживаться всем, кто работает в этой сфере.

• — С каким девизом идете по жизни?
    • — Не бояться!
    • — Что для вас счастье?

— Счастье, наверное, это жить по любви. Когда работа , отношения, семья, отдых — все в кайф и все успеваешь. Хотя последнее наверно сложнее всего (смеется). Надо стремиться быть лучше, выше, сильнее, но одновременно не зацикливаться на  этом. Важнее научиться получать удовольствие от процесса.

— Оглядываясь назад, не жалеете о своем решении?

— Ничуть не жалею. Я вообще стараюсь не жалеть о своих решениях, они все (даже казалось бы неудачные) привели меня туда и сделали той, какая я сейчас. В Баку мне хорошо, это мое место. И на него у меня большие планы. Например, в ближайшем будущем я собираюсь взять учеников и открыть большую тату-студию. Ну, и обзавестись еще парочкой карапузов не помешает (смеется).

Джамиля Алекперова

Media.az

Переезд в Крым на ПМЖ

Крым – полуостров, расположенный в Черном море, а точнее его северной части.

Ялта – главный курортный город Крыма

Что собой представляет территория полуострова, что ожидает людей, которые решат туда переехать, какие трудности встанут перед семьей на новом месте и в целом как переехать в Крым на ПМЖ?

О полуострове

Сегодня 2021 год и, как и во все времена, Крым – это курортная территория. Место куда летом приезжают отдыхать люди. Соответственно теплый сезон разительно отличается от холодного, что сразу же отражается на всех проживающих, во всех аспектах. Среди россиян, которые задумываются над переездом, Крым среди прочих, является лидером. Вот несколько выгод от переселения:

• мягкий климат;
    • теплое Черное море;
    • наличие развитой инфраструктуры в определенных районах, все это может сыграть роль в принятии решения;
    • средняя температура +2 градуса зимой и около 29 летом;
    • минусовых температур практически не бывает;
    • большая часть территории – это равнины.

В видео рассказывается история острова Крым

https://youtu.be/tpBKfaqL8UcКрым населяют разные национальности. Самыми многочисленными группами являются русские, крымские татары и украинцы.

Постоянное место жительства

Как было написано выше это территория России, а значит, для россиян больше не требуется оформления каких-либо разрешающих документов, чтобы в правовом поле иммигрировать на территорию полуострова. Спонтанно такие решения не принимаются, предварительно стоит взвесить все «за» и «против». И определиться, стоит ли переезжать на полуостров.

Важно! На территории Крыма действует Российское законодательство, что означает решение внутренних проблем в данном правовом поле. Если же необходимо будет обратиться в инстанции других стран вне этого поля, то могут возникнуть проблемы.

В качестве нового места жительства эта территория покажется альтернативным вариантом для тех, кто устал, как пример, от сибирских зим. Людям, которые планировали всю жизнь сменить климат на более лояльный (аллергикам), этот переезд также может показаться заманчивым предложением. Наличие рекреационных зон добавит веса в сторону положительного решения.

Выбор места

Прежде всего, стоит определиться с местом, которое будет выбрано для постоянного проживания. Выбрав, можно будет отталкиваться от цен на недвижимость в этом или близлежащих районах. Сделать предварительный поиск работы и условий, которые будут удовлетворять требованиям, если такое будет нужно.

Итак, рассмотрим крупнейшие города полуострова:

• Симферополь. Самый населенный город Крыма. Это столица Республики Крым и административный центр. Город делится на три района. В центральном секторе располагаются промышленные предприятия и спальные районы. В остальных частях – это парки, достопримечательности и т. д.

В видео рассказывает о Крымском городе Симферополь. Работа, медицина, развлечения, шопинг.

• Керчь. Город со временем станет большим логистическим центром, однако, на сегодняшний момент он переживает не лучшие времена.
    • Евпатория. Город-курорт, богатая архитектура, пляжи. Отсутствие промышленных предприятий оказывает положительный эффект на окружающую среду. Город сезонных заработков, а значит, постоянную работу здесь будет сложно найти.
    • Феодосия. Такой же город, как и Евпатория. Курорт расположился на берегу залива. Город с развитой легкой промышленностью, виноделием, рыболовством. Хорошо развиваются сферы торговли и туризма.
    • Бахчисарай. Город с населением до 30 тыс. человек. Является бывшей столицей Крымского ханства и расположен у предгорий, недалеко от Севастополя. В городе развито сельское хозяйство. А также он известен многими памятниками археологии, которые являются исторической ценностью и местной достопримечательностью.
    • Саки. Курортный город. Наличие соленого озера положительно сказывается на динамике развития.
    • Алушта. Одним словом «курорт». Город располагается в полукольце гор. Работа в основном сезонная. Большой подъем в летний период.
    • Джанкой. Город с развитой инфраструктурой в области сельского хозяйства. На его территории находится промышленный комплекс по переработке продуктов с/х и завод по производству необходимой техники.

• Ялта. Достаточно большой город-курорт с населением около 100 тыс. человек. Активно развиваются сферы: туризм, торговля, сельское хозяйство. В меньшей мере развита пищевая промышленность, энергетика.
    • Севастополь. Отдельный город с отдельной историей. Город с развитым научно-техническим потенциалом. Территория рекреационного центра, а также центра культуры и истории. Хороший климат и условия для работы.

Проблемы

Вышеописанные города являются основными для возможности совершения переезда.  Останавливая свой выбор на каком-либо городе, стоит озаботиться следующими вопросами:

• Наличие и доступность работы. Несмотря на общеполитическую ситуацию, Крымский полуостров обладает достаточным количеством рабочих мест. Другое дело заработная плата. По официальным данным, средняя заработная плата находится в пределах 24 тыс. рублей. Однако по отзывам людей зарплаты не выходят за рамки 15-20 тыс. рублей. Многие данные зависят от региона, поэтому разброс может быть больше. Заглянув на сайты по поиску работы можно увидеть и другие цифры, которые достигают уровня в 50 тыс. рублей и выше, средним уровнем выступает 20-25 тыс. рублей.
    Читайте также:  Эксперты: в россии сократится количество гостиниц

В видео рассказывается о работе в Крыму

• Поиск жилья. Доступность жилья также является камнем преткновения, особенно это ярко выражено в летние сезоны – пора отпусков. Квартиры, дома, комнаты и мансарды в это время выгодно сдавать внаем посуточно. Судя по отзывам, местное население не озабочено сохранением постоянных клиентов, которые платят стабильно. Они зарабатывают на отдыхающих за курортный сезон достаточно, чтоб пережить «несезонное» время. Съем жилья может начинаться с сумм в 7 тыс. руб. в месяц и достигать 5 тыс. руб. в сутки и более. Суммы определяются исходя из расположения жилья, доступности моря, развитости транспортной инфраструктуры и, конечно, сезоном.

Видео о ценах на жилье и на продукты питания.

• Переезд. Немалая доля денежных средств уйдет на сам переезд из старого дома, а значит транспортные расходы. Прямого сообщения через территорию Украины нет. Следовательно, придется ехать в объезд. А значит, увеличивается время в пути, будут расти расходы на транспортировку и не стоит забывать про паромную переправу, которая во время штормов закрывается и придется ждать ее открытия.

Если ваша цель – переезд в Крым на ПМЖ, то стоит задуматься над покупкой квартиры, дома или иного доступного и подходящего жилья на территории полуострова. Это решит многие вопросы на начальной стадии переезда.

Быть выселенным со съемной квартиры в середине летнего сезона перспектива не из самых приятных. Стоимость жилья также зависит от города и района места расположения. Если планируется покупать земельный участок, то суммы начинаются от 60 тыс. руб.

за сотку и до … тут границ нет. Стоимость квартиры от 55 тыс. руб. за м2.

Не забывайте, что никто вам ничем не обязан, а значит, арендуя жилье, следует оговаривать условия достаточно придирчиво.

Необходимо составить договор найма, в котором прописать все оговоренные условия проживания (сумма помесячной оплаты, оплата коммунальных услуг, сроки проживания, возможность пролонгации, ответственность сторон и т. п.).

Возможно, стоит проконсультироваться с юристом по этому поводу, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Возможности работы

Помимо основной идеи переезда, советуют предусмотреть развитие собственного бизнеса, который будет финансовым подспорьем. На работу больших надежд не возлагают даже коренные жители, не говоря уже о приезжих. В качестве идей собственного бизнеса можно рассмотреть: автомастерские, строительство, ремонт, сборку мебели.

Новое поколение предпринимателей занимает доступные места в местных сферах сельского хозяйства или промышленности. Промышленность представлена в виде легкой индустрии, к примеру, пошив одежды. Тяжелая промышленность представлена слабо или не представлена совсем.

Поскольку Крымский полуостров является развивающимся регионом, то и многим будущим предпринимателям «карты в руки». По отзывам туристов или других людей, местное население не сильно утруждает себя работой, а значит не сильно заботиться о развитии полуострова как такового.

Со слов коренного населения, работы в целом стало меньше. Многие украинские фирмы закрыли свои филиалы. При этом вывезли все что могли, предоставив бывших работников самим себе, или же предложив переехать на территорию Украины и там продолжить трудиться на благо компаний.

Российские компании тоже не торопятся пока заходить на территорию Крыма и обеспечивать его стабильное развитие. Значит, для поисков работы будут доступны только местные фирмы.

Поскольку у полуострова мягкий климат, то большая часть работ будет связана с развитием сельского хозяйства.

Промышленность слабо развита по всему региону, а значит, в этой сфере работы будет представлено не так много. Преобладают профессии менеджеров, продавцов.

Возможно, представители руководящего звена также смогут найти себе работу в виде региональных менеджеров или менеджеров по развитию.

Работы, связанные с логистикой также получают все большее развитие на территории Крыма. В целом работу на полуострове можно найти, было бы желание.

Особенно в курортный сезон требуется достаточное число поваров, администраторов, горничных и аниматоров.

Другое дело, что уровень зарплат может не дотягивать до удовлетворения даже собственных потребностей, не говоря уже о семье, а значит стоит это иметь в виду.

Крым находится сейчас на стадии малого строительства. Приоритетное направление на ближайшее время у полуострова это – постройка моста, который будет связывать Крым через Керченский пролив и материковую часть России. Дополнительный толчок в развитии при этом, в первую очередь, получит город Керчь.

Через него пойдут основные пути сообщения со всеми городами Крыма. Более того, из официальных данных известно, что для полуострова заложен потенциал и в энергетическом плане, так сказать под перспективы будущего развития.

Строительство моста через Керченский пролив

Советы

Если принято решение уехать в Крым, ознакомьтесь с некоторыми советами:

• Большинство людей планирует переехать, поскольку имеют дополнительный пассивный доход, а значит ситуация в которую они попадают их не пугает, ну или затрагивает в меньшей степени. Следует позаботиться о возможном возвращении. Если не уверены, то не стоит продавать недвижимость, если таковая есть, и вкладывать все денежные сбережения в переезд. Решение должно быть осознанным и предварительно подготовленным.
    • Если есть дети, то стоит присмотреться и хотя бы раз увидеть какие садики, школы или высшие учебные заведения предлагает Крым. Поговорите с коренным населением насчет выбранного города, возможно, узнаете о «подводных камнях», которые стоит уточнить. Только местные жители могут рассказать какая ситуация обстоит с подачей воды или электричества, уборкой придомовой территории и т. п. мелочах.
    • Помните, что выехать на территорию стран Шенгена, в случае необходимости, с полуострова не получится. Для этого необходимо будет выехать на признанную территорию Российской Федерации, дабы избежать проблем.
    • Многие советуют, все же вначале поработать год на выбранной вами территории, чтобы точно для себя решить, подойдет вам это место или нет.
    • Болеть на полуострове также не стоит, поскольку медицина остается не на высоком уровне, а в некоторых больницах присутствует нехватка персонала, что явно негативно скажется на обслуживании.
    • Обратите внимание на транспортные развязки, наличие и доступность продуктовых магазинов. Доступность отдельных услуг, того же интернета, к примеру.

Напоследок

Если вы все же решились, то дайте Крымскому полуострову время для развития. Сейчас он переживает не лучшие времена, да и всегда эту территорию по большей части только эксплуатировали, ничего не давая взамен. Возможно, лет через 5-10 Крым расцветет новыми красками и предстанет перед вами в абсолютно другом виде.