Федеральное государственное бюджетное учреждение

«Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

X

Фактическая погода

Подробнее

Прогнозы погоды

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Подробнее

Мониторинг загрязнения воздуха

Подробнее

22 апреля 2015 года

В соответствии с планом основных мероприятий Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю на 2015 год, планом проведения штабных тренировок с учреждениями сети наблюдения и лабораторного контроля (СНЛК) Забайкальского края на 2015 год, 22 апреля специалисты Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды (ЦМС) совместно с ГУ «Фонд объектов и имущества ГО Забайкальского края» и ФГУ «Станция агрохимической службы «Читинская» приняли участие в тренировке с головными учреждениями СНЛК Забайкальского края по теме «Действия учреждений СНЛК при обнаружении химического заражения».

Согласно порядка проведения тренировки, в 10 часов утра экипированная Оперативная группа экстренного реагирования, состоящая из специалистов ЦМС, прибыла к месту проведения тренировки возле административного здания ФГБУ «Забайкальское УГМС» на передвижной экологической лаборатории для мониторинга загрязнения атмосферы.

Представителем Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю проверена экипировка и укомплектованность формирования и вручена вводная по тренировке, а также проба воды на определение типа вещества (по тренировке – ртуть). Кроме того, непосредственно на месте проведения тренировки специалистами проведен замер содержания ртути в воздухе при помощи ртутного анализатора.

Полученная проба воды передана в лабораторию по мониторингу загрязнения поверхностных вод (ЛМЗВ), где была  проведена количественная реакция на определение ртути методом электролиза.

По результатам тренировки подготовлен Отчет в ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.