Федеральное государственное бюджетное учреждение

«Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

X

Фактическая погода

Подробнее

Прогнозы погоды

Подробнее

Мониторинг загрязнения воздуха

Подробнее

Смотр-конкурс на лучшее наблюдательное подразделение ФГБУ «Забайкальское УГМС»

28 марта состоялось заседание конкурсной комиссии для подведения итогов смотра-конкурса на лучшее наблюдательное подразделение  ФГБУ «Забайкальское УГМС»

Смотр-конкурс проводится в рамках празднования 80-летия Забайкальского УГМС для выявления лучшего наблюдательного подразделения, обеспечивающего наблюдения за состоянием окружающей среды с высоким качеством.

Основные задачи конкурса – оценка работы наблюдательных подразделений, стимулирование качественной работы всех наблюдательных подразделений,  поощрение победителей конкурса.

Председатель комиссии – заместитель начальника ФГБУ «Забайкальское УГМС» по производственным вопросам  И.С. Коренев.

Материалы для участия в смотре-конкурсе поступили от 20 наблюдательных подразделений ФГБУ «Забайкальское УГМС» и 18 наблюдательных подразделений  Бурятского ЦГМС.

Участники конкурса проявили высокую активность и представили для конкурса красочно оформленные буклеты, брошюры, презентации, в которых отразили жизнедеятельность своих наблюдательных подразделений.

Комиссия высоко оценила всех участников смотра-конкурса.

Оценка производилась как по показателям производственной деятельности станций: полнота и качество наблюдений, своевременность и качество предоставления оперативной и  режимной информации, состояние приборов и оборудования, состояние служебных помещений, охрана труда и техники безопасности,  противопожарный режим, и, конечно же, по оформлению буклетов: раскрытию производственной тематики, освещению жизнедеятельности станции.

Результатом работы комиссии стало определение трех номинантов конкурса от ФГБУ «Забайкальское УГМС» и  трех номинантов конкурса — от Бурятского ЦГМС.

Объявление лучших наблюдательных подразделений состоится в апреле 2017 года на торжественном собрании, посвященном 80-летию Забайкальского УГМС.

Пресс-служба ФГБУ «Забайкальское УГМС»