Федеральное государственное бюджетное учреждение

«Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

О погоде из первых рук
X

Фактическая погода

Подробнее

Прогнозы погоды

Подробнее

Прогноз неблагоприятных метеорологических условий

Подробнее

Подведение итогов года  деятельности в области гражданской обороны , предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Забайкальского края.

13 декабря 2018 года ФГБУ «Забайкальское УГМС» приняло участи в подведении итогов года  деятельности в области гражданской обороны , предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также смотре сил и средств территориальной и функциональной подсистемы РСЧС Забайкальского края.

На выставке были представлены образцы современной техники и оборудования:  гидрологический мобильный комплекс «МГЛ» (катер на электродвигателе) позволяющий без угрозы для здоровья и жизни человека производить измерения на реках и озерах при экстремально высоких уровнях и сложных гидрологических явлениях, комплекс глобальной спутниковой навигационной системы при помощи которого можно без особого труда на местности обозначить зоны затопления при известном прогнозируемом  уровне воды в реке.

Так же специалистами были продемонстрированы возможности  дозиметра-радиометра ДРБП-03, дозиметра ДКГ-01 «Сталкер», измерителя параметров микроклимата «Метеоскоп-М», анализатора ртути РА 915М «Люмэкс» произведены замеры этими приборами, получены значения уровня радиации не превышающего естественный радиационный фон, содержание паров ртути близких к нулевым, а так же измерен микроклимат располагающий к хорошему настроению.


Особый интерес посетителей выставки проявлялся с демонстрационному комплексу «Погода в реальном времени», где труд сотни сотрудников организации, собирающийся на серверах и после прохождения тщательной проверки на наличие ошибок, объединяется и воспроизводиться в единой картине фактических значений о погоде, состоянии рек и прогнозов.


Оснащение, возможность применения , а так же квалификацию специалистов «ФГБУ Забайкальского УГМС» получили высокие оцени от руководства Забайкальского края и Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.