Федеральное государственное бюджетное учреждение

«Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

X

Фактическая погода

Подробнее

Прогнозы погоды

Подробнее

Мониторинг загрязнения воздуха

Подробнее

Наталья Жданова и Игорь Лиханов поздравили метеорологов Забайкалья с профессиональным праздником

23 марта отмечается  День работников гидрометеорологической службы и Всемирный день метеорологии.Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и председатель Законодательного Собрания Забайкальского края Игорь Лиханов поздравили метеорологов и ветеранов отрасли с праздником.

В поздравлении, в частности, говорится:

«Научное наблюдение за состоянием неба, воды, земли когда-то начинали энтузиасты по личной инициативе, имея лишь простейшие приборы. Сегодня круглосуточная комплексная система наблюдений, оценки и прогнозирования состояния окружающей среды — это важная государственная задача. И вы с ней успешно справляетесь.

Сельское хозяйство и авиация, строительство и здравоохранение, энергетика и дорожное движение, спорт и туризм, природопользование и связь – сложно отыскать отрасль экономики и социальной сферы, где бы ни учитывались метеопрогнозы. Поэтому к качеству и эффективности работы гидрометеорологической службы предъявляются самые высокие требования.

Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды осуществляет свои функции не только на территории Забайкальского края, но и в Республике Бурятия. Оно обладает одной из самых больших сетей наблюдательных подразделений в России. Ввод в эксплуатацию автоматизированных метеорологических и гидрологических комплексов позволяет забайкальским метеорологам с каждым годом повышать точность измерений и качество работы.

Благодарим всех сотрудников и ветеранов гидрометеорологической службы Забайкалья за верность профессиональному долгу, ответственность и компетентность. Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, дальнейших успехов в повседневной работе и научной деятельности!»

 

Источник:  Официальный портал Забайкальского края