Федеральное государственное бюджетное учреждение

«Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

X

Фактическая погода

Подробнее

Прогнозы погоды

Подробнее

Информация о пожарной опасности

Подробнее

Дожди в Забайкальском крае

26-27 июня погоду Забайкалья определит циклон, смещающийся по территории Монголии, в связи с этим на территории Забайкалья объявлено  штормовое предупреждение. Дожди различной интенсивности пройдут в большинстве районов, по южной половине края ожидаются очень сильные дожди, сильные ливни.

Ночью 26 июня дожди прошли по западным, центральным, южным районам края с количеством  от 4 до 17  мм, наиболее интенсивные осадки зарегистрированы в Улетовском, Акшинском, Кыринском районам   количество осадков достигало  23-29 мм, в  Могойтуйском районе – 33 мм, Хилокском районе —  41 мм. В г.Чита ночью  прошел дождь с количеством 12 мм.

 26 июня на отдельных участках рек Шилка, Онон, Нерча, на реках Ингода, Чита, Чикой, Хилок, Каренга, малых реках южных и Могочинского районов уровни воды повысились на 2-12 см, на р.Витим у с.Романовка – на 59 см.

Циклон в течение дня будет смещаться по территории Монголии, дожди на территории края продолжатся, распространяясь на юго-восточные районы Забайкальского края.

27-30 июня на большинстве рек края ожидается рост уровней воды, наиболее интенсивный на реках южной половины Забайкальского края, с подтоплением низких участков поймы.