Федеральное государственное бюджетное учреждение

«Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

X

Фактическая погода

Подробнее

Прогнозы погоды

Подробнее

Мониторинг загрязнения воздуха

Подробнее

Циклон, принесший непогоду в Забайкалье.

24-26  марта по территории Монголии смещался циклон, который принес непогоду в Забайкалье. Погоду в это время определяли фронтальные разделы, осуществлялся заток холодного воздуха с Арктики. По Республике Бурятия  и Забайкальскому краю прошел снег, сильный снег отмечался  по северной половине с количеством до 10 мм за 12 часов, в ряде районов количество выпавшего снега составило 1-2 месячные нормы, в п.Монды Республики Бурятия количество осадков превысило 4 нормы.

          Из-за сильного снега, метелей, снежных заносов, накатов и гололедицы затруднялось движения автотранспорта, увеличилось число дорожно-транспортных происшествий, в том числе с большегрузными машинами.      

         Ветер повсеместно усиливался до 18-24 м/с, по Забайкальскому краю в пп.Кадала и Агинское до опасного значения — 27 м/с. В результате сильного ветра  происходило отключение электроэнергии, повалены заборы, деревья, линии электропередач, сорваны крыши, баннеры.

         26 марта циклон вышел на территорию Амурской области, где продолжает приносить «неприятности»  погодных условий.

         В ближайшие дни погода в Забайкалье «успокоится», ветер ослабеет, усиливаясь лишь в дневные часы, и фон дневных температур начнет повышаться.