Федеральное государственное бюджетное учреждение

«Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

X

Фактическая погода

Подробнее

Прогнозы погоды

ВНИМАНИЕ!

Подробнее

Мониторинг загрязнения воздуха

Подробнее

Погода предстоящей недели

23 марта по территории Забайкалья наблюдалась аномально-теплая погода, температура днем по южной половине достигала 18° тепла. В г.Чита максимальная температура составила +17,2°, тем самым был перекрыт суточный максимум температуры, который составлял +14° и наблюдался в 1940 году.    

24 марта по Забайкальскому краю еще сохранится преимущественно без осадков теплая погода, но по Республике Бурятия 24-25 марта,  25-26 марта и по Забайкальскому краю произойдет смена погоды. По Забайкалью начнут смещаться атмосферные фронты, от циклона, проходящего по Монголии,  произойдет натекание облачности, ветер усилится до штормого значения, порывы будут достигать 18-23 м/с,  местами 25-28 м/с, в большинстве районов пройдет снег, местами сильный, ожидаются метели, снежные заносы,  налипание мокрого снега, понижение температур на 10°.

В последующие дни, после прохождения фронтальных разделов и смещения циклона на Амурскую область, в холодной воздушной массе восстановится антициклональный характер погоды, который принесет преимущественно без осадков погоду. Ночные температуры будут низкими, а температура днем начнет постепенно повышаться и к концу недели составят уже +6, +11°.