Федеральное государственное бюджетное учреждение

«Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

X

Фактическая погода

Подробнее

Прогнозы погоды

Подробнее

Мониторинг загрязнения воздуха

Подробнее

80-летие начала метеорологических наблюдений на метеорологической станции Соловьевск

В августе 2018 года метеорологической станция Соловьевск отметила свое 80- летие. Метеорологические наблюдения на станции Соловьевск организованы Читинским УГМС в 1938 г.

Станция расположена вблизи с государственной границей с Монголией и выполняет очень важную функцию по контролю состояния окружающей среды на приграничной территории.

Станция в настоящее время проводит полный комплекс метеорологических наблюдений по программе II разряда. С сентября 2016 года измерения на М-II Соловьевск производятся современным оборудованием – автоматическим метеорологическим комплексом. За восьмидесятилетний период накоплен большой объем данных метеорологических наблюдений, который используется при составлении метеорологических ежемесячников и ежегодников, климатических справочников, других режимных и аналитических материалов.

Оперативная гидрометеорологическая информация используется при составлении специализированных прогнозов и консультаций различной заблаговременности по территории административного района и метеорологических прогнозов общего назначения по Забайкальскому краю.

Качество работы станции высокое. Коллектив станции обеспечивает порядок на метеоплощадке и в здании станции,  поддерживает в исправном состоянии приборы и оборудование.

Поздравляю коллектив и ветеранов М-II Соловьевск с 80-летием начала метеорологических наблюдений, желаю успехов в труде, здоровья, счастья, благополучия!